Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Народная болезнь аллергия

21:24

Читайте также
Репрезентативное исследование социологического института Forsa позволило установить, что почти каждый третий житель Германии страдает от различного вида аллергий. Медики полагают, что политики, в чьём ведении находятся вопросы здоровья нации, недооценивают проблему. Больные, в свою очередь, зачастую не обращаются к врачам, оставаясь один на один с проблемой. Представленные в Берлине данные опроса, проведённые институтом социологических исследований Forsa по заказу Немецкого дерматологического общества (Deutsche Dermatologische Gesellschaft), 27 процентов немецких мужчин и 39 процентов жительниц Германии страдают от различного вида аллергий. Проблема затрагивает 25 миллионов человек, это почти треть населения Федеративной Республики. 

43 процента опрошенных страдают от поллиноза – пыльцевой аллергии, 23 процента мучают клещи домашней пыли, каждый пятый не выносит те или другие пищевые продукты. «Аллергия – самое распространённое хроническое заболевание, встречающееся у жителей Германии», – уверен президент дерматологического общества Рудольф Штадлер (Rudolf Stadler).

При этом воздействие аллергий на жизнь затронутых ими зачастую остаётся недооценённым – как с медицинской, так и с экономической точки зрения. Между тем, 53 процента опрошенных считают свою болезнь обременительной, 48 процентов немцев уверены, что проявления аллергических реакций влияют на их работоспособность. Тем не менее больше половины жителей страны борются с аллергиями самостоятельно, не прибегая к услугам врачей. 58 процентов отвечавших на вопросы социологов из Forsa сообщили, что пользуются для борьбы с проявлениями аллергии медикаментами, не требующими рецепта, полагаются на народные средства или же просто стараются избегать контакта с теми явлениями и продуктами, которые вызывают у них аллергические реакции. Многие уже обращались по поводу этих неприятностей к докторам, но тридцать процентов опрошенных никогда не говорили с врачом о своих проблемах. Да и те, кто побывал в медицинском кабинете, далеко не всегда получили оптимальную помощь, уверен главный дерматолог Германии.

В первую очередь не получают нормального лечения пациенты, страдающие от нейродермита, или атопического дерматита – хронического аллергического заболевания. Также представленное на днях исследование «Атопическое здоровье» гамбургского дерматолога Маттиаса Августина (Matthias Augustin) свидетельствует, что 93 процента пациентов, когда-либо лечившихся от нейродермита, продолжают страдать от раздражения кожи и зуда, которые зачастую нарушают сон больных. По мнению Августина, многим из них могла бы быть оказана более действенная помощь, если бы кассы больничного страхования перенимали большую часть расходов на успокоительные и питательные мази для кожи: нередко небогатые больные просто не могут их себе позволить. Другая проблема при лечении нейродермита и других видов аллергий – чёткая постановка диагноза: грядущие изменения в законодательстве о лекарственных препаратах предполагают ужесточение предписаний к проведению так называемого «провокационного теста», призванного помочь выяснить, какие именно вещества вызывают аллергические реакции в организме больного. Дерматологи опасаются, что методика диагностики аллергий, успешно проходившая клинические испытания в течение последних ста лет, окажется под угрозой исчезновения.

Максим Смирнов, Русская Германия, опубликовано №9, 2012 

Категория: История, события, люди | Просмотров: 1665 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все