Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Как смягчить наказание?

21:29

Читайте также
Мера наказания за преступление зависит от многих факторов. К ним относятся: квалификация состава преступления, обстоятельства и мотивы его совершения, личность преступника. Решение об определении меры наказания принимается судом на основании данных, выявленных в ходе расследования. При этом судья руководствуется своим убеждением, возникшим в результате проведённой им в рамках судебного разбирательства объективной оценки представленных прокуратурой доказательств.

При наличии сомнений в беспристрастности судьи обвиняемый и его адвокат могут потребовать его отстранения от судебного разбирательства или обжаловать вынесенный приговор в вышестоящей судебной инстанции. Поэтому правильно выбранная обвиняемым стратегия защиты может существенно повлиять на ход расследования и итоги судебного разбирательства.

Обвиняемый, в отличие от свидетеля или потерпевшего, не обязан представлять суду и следствию всю известную ему информацию о расследуемом преступлении. Он вправе ограничиться только теми фактами, которые свидетельствуют в его пользу или вообще отказаться от дачи показаний. Иногда, однако, разумнее после предварительной консультации с адвокатом пойти на сотрудничество со следствием и прокуратурой и чистосердечно признаться в содеянном. Чистосердечное признание может стать основанием для смягчения приговора.

Для обвиняемого очень сложно правильно выбрать стратегию своей защиты. Это может сделать вместо него опытный адвокат на основе своего опыта и юридической квалификации. Поэтому обвиняемый или подозреваемый, перед тем как давать показания по возбуждённому делу, должен обратиться к адвокату, которому он доверяет. Также должен поступить и свидетель или потерпевший, если у него есть веские основания полагать, что он вскоре сам будет привлечён в качестве обвиняемого. Правильный выбор стратегии защиты может привести к тому, что суд или прокуратура переквалифицируют состав преступления, которые вменяется обвиняемому, что в свою очередь станет основанием смягчения наказания, или приостановят расследование по делу в силу отсутствия доказательств.

Так, если обвиняемому в совершении убийства в соответствии с § 212 StGB (Totschlag) или убийстве с отягчающими обстоятельствами в соответствии с § 211 StGB (Mord) удастся убедить суд в том, что он действовал в момент совершения вменяемого ему преступления лишь с умыслом причинения телесных повреждений, а не лишения жизни, то он будет осуждён не за совершение убийства, а за причинение телесных повреждений, повлекших смерть (§ 227 Körperverletzung mit Todesfolge). Убийство с отягчающими обстоятельствами карается пожизненным тюремным заключением, наказание за умышленное убийство предусматривает лишение свободы на срок не менее пяти лет, а причинение телесных повреждений, повлекших смерть, влечёт за собой тюремное наказание на срок не менее трёх лет. Если же следствию не удастся доказать наличия связи между наступившей смертью и причинёнными телесными повреждениями, то обвиняемый может отделаться наказанием за причинение тяжких телесных повреждений (§ 224 StGB Gefährliche Körperverletzung). В этом случае ему грозит наказание в виде лишения свободы со сроком не менее 6 месяцев.

Если же будет установлено, что обвиняемый действовал в рамках необходимой самообороны в соответствии с § 32 StGB (Notwehr), то в отношении него будет вынесен оправдательный приговор. При недоказанности умысла обвиняемого в убийстве, направленного на причинение телесных повреждений, он может понести наказание за непредумышленное лишение жизни (§ 222 StGB Fahrlässige Tötung). Непредумышленное убийство карается денежным штрафом или лишением свободы на срок не более пяти лет.

Необходимо отметить, что немецкая судебная практика предполагает, что любой преступник должен для совершения убийства преодолеть психологический барьер (Tötungsschwelle). Если следствию не удастся доказать преодоление этого барьера в момент совершения убийства, оно будет считаться непредумышленным.

Олег Горев, Neue Zeiten, Франкфурт-на-Майне  

Категория: Законодательство и право | Просмотров: 2100 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все